San Casciano in Val di Pesa (FI)

San Casciano in Val di Pesa è un comune italiano di 17.247 abitanti della provincia di Firenze in Toscana, situato sulle colline che dividono le valli del fiume Pesa e del fiume Greve, è attraversato dalla strada statale Cassia, a circa 15 km a sud di Firenze e a circa 45 km a nord di Siena, e confina con i comuni di Greve in Chianti, Impruneta, Montespertoli, Scandicci e Tavarnelle Val di Pesa. È parte della sottozona Classico del Chianti ed è un centro rinomato per la produzione dei suoi vini, dell’olio extra vergine d’oliva, e dei prodotti agricoli in generale.Territorio – Il territorio compreso nel comune di San Casciano in Val di Pesa misura 107,98 chilometri quadrati ed si estende tra i rilievi che dividono la Val di Pesa e la Val di Greve con un dislivello altimetrico che va da un minimo di 72 metri s.l.m. nella piana di Cerbaia ad un massimo di 510 metri nella zona di Valigondoli; il capoluogo è situato a 316 metri. Il territorio comunale è compreso quasi per interno nel Chianti Classico, ad eccezione della zona posta sulla sinistre del fiume Pesa. Confina con i comuni di Montespertoli, Scandicci, Impruneta, Greve in Chianti e Tavarnelle Val di Pesa.

Informazioni

Programma

Le nostre Merende nell’Oliveta sono eventi all’aria aperta da vivere all’insegna del relax e del divertimento, da soli o in famiglia, in coppia o con gli amici. Un’esperienza condivisa, immersa nella natura, che accomuna passioni e interessi di adulti e bambini. Sono tante le attività che vi proponiamo in occasione della “Merenda nell’Oliveta”: corsi di assaggio, laboratori didattici, incontri con olivicoltori, agronomi, frantoiani e storici, reading di poesie a tema olio, spettacoli di danza, musica dal vivo e rappresentazioni teatrali. Ma soprattutto vi invitiamo a riscoprire il valore della convivialità e apprezzare l’olio extravergine di oliva prodotto nei territori olivicoli delle Città dell’Olio in abbinamento alle eccellenze gastronomiche locali.

Le merende si terranno DOMENICA 13, 20 e 27 giugno 2021

Programma Merenda nell’oliveta San Casciano in Val di Pesa (FI)

13 Giugno

Azienda Agricola Talente
Per info e prenotazione Antonella Federica Toschi 3389709944 – info@oliocassiano.it

Greppi Silli
Per info e prenotazione Dario Gentili 3292211379 – dariogentiligae@gmail.com

Fattoria La Loggia
Per info e prenotazione Ivana Natali 3922884672 – info@fattorialaloggia.com

La Pia Percussina
Per info e prenotazione Marta Santoro 3385767627 – lapercussina@gmail.com

Fattoria Poggio Borgoni
Per tutte le attività, viste le necessità organizzative, è necessario prenotarsi compilando il form https://forms.gle/wKBi7pkYfcoQVGQ27 (entro le 24 dell’11 giugno 2021). In caso di necessità, contattare elisabettarovida@poggioborgoni.it

Azienda Agricola Torre Bianca
Per info e prenotazione Marta Mugelli 3388507411 – info@torrebianca.it

20 Giugno

Azienda Agricola Bruscola
Per info e prenotazione Gennaro Mori 3357455895 – info@bruscola.it

Agriturismo il Pintello
Per info e prenotazione Giulia Bellucci 3397542922 – giuliabellucci@gmail.com

La Canigiana
Per info e prenotazione Alessandra 3394463483 – canigiana@gmail.com

Azienda Agricola La Ginestra
Per info e prenotazione 3357780562 – agriturismo@laginestra.toscana.it

Fattoria La Loggia
Per info e prenotazione Ivana Natali 3922884672 – info@fattorialaloggia.com

Fattoria Montanine
Per info e prenotazione Enrico 3393521629 – fattoriamontanine@hotmail.com

La Pia Percussina
Per info e prenotazione Marta Santoro 3385767627 – lapercussina@gmail.com

27 Giugno

Fattoria La Loggia
Per info e prenotazione Ivana Natali 3922884672 – info@fattorialaloggia.com

La Pia Percussina
Per info e prenotazione Marta Santoro 3385767627 – lapercussina@gmail.com

Azienda Agricola La Ranocchiaia
Per info e prenotazione Judyta Tyszkiewicz 3401699380 – info@laranocchiaia.it

Frantoio di Grevepesa
Per info e prenotazione 335417999 – info@frantoiogrevepesa.it

Il Casali
Per info e prenotazione Riccardo 3355922011 – ilcasali21@gmail.com

Le visite avverranno nel rispetto delle norme anti –Covid, delle norme di sicurezza previste dalla legge in vigore e quindi in totale sicurezza dei partecipanti.